德国中文财经网

中国:
德国:

快讯

首页 > 德国名企 > 面对中国经济增速放缓 在华德企仍持积极态度

面对中国经济增速放缓 在华德企仍持积极态度

评论
分享到
中国金融信息网2016年05月03日16:22分类:德国名企

核心提示:2016年春季,德国工商大会驻外代表处(AHK)“经济展望报告” ——中国区特别调查结果显示:德国在华企业并没有因为经济结构的转型、经济增速的放缓以及投资环境的改变而撤离中国。

2016年春季,德国工商大会驻外代表处(AHK)“经济展望报告” ——中国区特别调查结果显示:德国在华企业并没有因为经济结构的转型、经济增速的放缓以及投资环境的改变而撤离中国。相反地,在华德企认为自身业务发展趋势要好于中国整体的经济形势。

在德国工商大会全球驻外代表处共同进行的“经济展望报告”整体框架下,中国德国商会于4月对其会员企业进行调查访问,旨在了解在华德国企业近期就中国经济转型和经济环境改变中所做出的应对措施。该调查归纳分析了共189家会员企业的反馈结果。

应对持续放缓的经济增速和新的“五年计划”

为适应经济增速的持续放缓,自去年中期起近半数受访企业选择节省开支,个别企业削减了其员工的数量。超过40%的受访企业表示,已加大开发新产品和新服务的力度,以更好地满足中国地区消费者。超过90%的企业对中国政府新一轮五年计划对自身企业经营的影响持积极或中立态度。

巨大的销售市场及合作共赢成为经济增长的驱动力

中国本土继续攀升的销售市场被超过一半的受访企业视为自身在华发展的最大机遇。约36%受访企业对中国企业技术水平的提升给予了积极评价。藉此原因,德国企业未来可向中国客户销售更多高价值产品和机械。对于中国政府所进行的一系列改革举措,如:加强环保、促进创新等,德国企业也给予了积极的评价并期望这些措施能更快地落实。

目前90%以上的受访德企表示,在未来一年没有撤离中国的计划。扩大市场开放、加大市场力度以及简化某些经济领域私营企业的市场准入条件等重大改革未来,都将有利于在未来持续为企业改善经济环境。

[责任编辑:张韵]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知