德国中文财经网

中国:
德国:

快讯

首页 > 财经要闻 > 德国经济一季度加速扩张 内需成决定性因素

德国经济一季度加速扩张 内需成决定性因素

评论
分享到
中国金融信息网2016年04月19日08:33分类:财经要闻

核心提示:德国联邦银行(德国央行)18日发布的月度报告显示,与去年第四季度相比,今年第一季度德国经济加速扩张,内需成为支撑经济扩张的决定性因素,出口贡献则相对较弱。

新华社记者沈忠浩 饶博

法兰克福(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--德国联邦银行(德国央行)18日发布的月度报告显示,与去年第四季度相比,今年第一季度德国经济加速扩张,内需成为支撑经济扩张的决定性因素,出口贡献则相对较弱。

德国央行指出,稳健的消费者信心助推私人消费增长,而较好的天气状况使建筑业产出持续增加。德国工业产出也略有回暖,今年前两个月平均月产出较去年第四季度高2%。

数据显示,今年前两个月,德国外贸出口额分别为981亿欧元和994.2亿欧元,月度顺差分别为187.2亿欧元和197.5亿欧元。而去年第四季度,德国月平均外贸顺差超过200亿欧元。

德国央行认为,从工业订单减少、企业经营预期减弱等迹象来看,今年第二季度德国经济增速可能放缓。

2015年德国国内生产总值(GDP)增长1.7%,其中第四季度GDP环比增长0.3%。德国联邦统计局将于5月13日公布今年第一季度德国GDP初值。

[责任编辑:王中净]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知