德国中文财经网

中国:
德国:

快讯

首页 > 金融市场 > 假如英国真的“脱欧” 欧元恐也闻“噩耗”

假如英国真的“脱欧” 欧元恐也闻“噩耗”

评论
分享到
FX1682016年02月23日14:12分类:金融市场

核心提示:英国将就是否继续留在欧盟举行公投,此举不仅对英镑是一个巨大威胁,同时也会给整个欧洲大陆的外汇市场带来风险。英国潜在的脱欧威胁可能损害该国贸易,并促使其他欧盟成员国重新探讨与欧盟的关系,从而预示在英国即将于6月举行公投之际,欧元有进一步下行空间。

分析师指出,英国将就是否继续留在欧盟举行公投,此举不仅对英镑是一个巨大威胁,同时也会给整个欧洲大陆的外汇市场带来风险。

在经济显现减速迹象后,英镑周一(2月22日)领跌主要货币并创下2010年来的最大跌幅,欧元跌幅位居第二。

英国潜在的脱欧威胁可能损害该国贸易,并促使其他欧盟成员国重新探讨与欧盟的关系,从而预示在英国即将于6月举行公投之际,欧元有进一步下行空间。

欧洲最大的银行——汇丰银行(HSBC Holdings Plc)驻纽约的美国外汇策略主管Daragh Maher说:“假如脱欧风险上升,欧元也将面临负面影响。尽管跌幅可能没有英镑大,但方向将相同。英国脱欧仍然是欧元的潜在风险。”

尽管欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)对欧元贬值可能持欢迎态度,因这或助于重振欧元区经济,但分析师警告称,源自系统性风险的货币贬值或将带来更大麻烦。

Banque Pictet & Cie SA驻日内瓦经济学家Frederik Ducrozet表示,英国脱欧可能让人对欧洲一体化的规划提出质疑。

Henderson Global Investors驻伦敦固定收益投资总监Donal Kinsella表示:“脱欧正成为欧洲的问题,而不仅仅只是英国的问题。英国央行(BOE)以外的其他央行或许有必要作出政策回应,尤其是在欧洲央行若认为脱欧将损害欧元区增长的情况下。”该机构管理约1,300亿美元资产。

根据统计,英国最大的九个贸易伙伴国中有七个位于欧盟内,这也意味着,假如商业状况变得更加困难,脱欧对于双方都将构成重大打击。

德国Bertelsmann Foundation的经济学家们表示,包括爱尔兰、卢森堡和马耳他等较小的欧盟国家所遭受的冲击将最大。即便法国、德国和意大利等重量级国家也不会毫无损伤。

根据全球第二大外汇交易机构——德意志银行(Deutsche Bank AG),假如英国脱欧,则欧盟国家将被调降至二线地位。

德意志银行研究主管David Folkerts-Landau上月曾表示,拥有19个成员国的欧元区低估了英国脱钩可能产生的后果。

管理340亿美元资产的Baring Asset Management固定收益和外汇主管Alan Wilde说道:“欧元将走软,同时作为欧元区‘疗伤’过程的一部分,汇率依然将保持疲弱。”

[责任编辑:王雷(实习)]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知