德国中文财经网

中国:
德国:

快讯

首页 > 在德中企 > 中德企业合资组建高端发动机制造公司

中德企业合资组建高端发动机制造公司

评论
分享到
中国金融信息网2016年02月19日16:38分类:在德中企

核心提示:德国MTU菲德列斯哈芬股份责任有限公司与中国最大的内燃机制造商广西玉柴机器股份有限公司签署合资协议,在广西玉林投资组建高端发动机制造公司。MTU将中国视为全球发动机的第三大市场,此次双方合作首先在战略方向重合的领域,MTU将按照全球统一标准为合资公司建立生产线和质量保证体系。

新华社记者徐海涛

南宁(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--19日,世界著名发动机制造企业罗尔斯-罗伊斯(Rolls-Royce)动力系统有限公司旗下全资子公司德国MTU菲德列斯哈芬股份责任有限公司与中国最大的内燃机制造商广西玉柴机器股份有限公司签署合资协议,在广西玉林投资组建高端发动机制造公司。

按照协议,双方将成立一家股权比例为50:50的合资公司——玉柴安特优动力有限公司,独家引进MTU的S4000系列发动机技术,年产1500台,合资公司将于2017年正式投产。

记者了解到,未来双方将通过合资联姻的方式,发挥双方在技术、生产、市场、服务等方面的优势,共同开拓中国及海外高端、高速、大马力发动机产品市场。

罗尔斯-罗伊斯动力系统公司首席执行官乌尔里希·多勒博士说,MTU将中国视为全球发动机的第三大市场,此次双方合作首先在战略方向重合的领域,MTU将按照全球统一标准为合资公司建立生产线和质量保证体系。(完)

[责任编辑:彭桦]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知