德国中文财经网

中国:
德国:

快讯

首页 > 金融市场 > 欧元集团主席:降低欧盟银行业者持有公债规模

欧元集团主席:降低欧盟银行业者持有公债规模

评论
分享到
FX1682016年02月19日09:42分类:金融市场

核心提示:2月18日欧元集团主席戴塞尔布卢姆表示,银行业者应降低政府公债持有规模,但过程应循序渐进地推进。此举可能降低银行和主权风险的关系,但会影响债市。

周四(2月18日)欧元集团主席戴塞尔布卢姆表示,银行业者应降低政府公债持有规模,但过程应循序渐进地推进。此举可能降低银行和主权风险的关系,但会影响债市。

主权债大多被视为没有风险的资产,且对银行持有公司债或家庭债务规模的限制也不涉及主权债。这种有利地位降低了政府融资成本,但在欧元区债务危机期间,也因导致政府和银行间的“恶性循环”而饱受诟病。

戴塞尔布卢姆对欧洲议会经济货币事务委员会表示,“如果我们就如何解决这种风险统一立场,那么过程必须循序渐进。”

戴塞尔布卢姆承认,“不能要求按一定方式运作的银行在极短的时间内就解决这一问题。”

戴塞尔布卢姆称,“就这一问题的讨论应与欧洲对银行存款统一担保问题共同推进。”

[责任编辑:王雷(实习)]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知