德国中文财经网

中国:
德国:

快讯

首页 > 活动 > 中欧班列蓉欧快铁返程开通仪式在德国举行

中欧班列蓉欧快铁返程开通仪式在德国举行

评论
分享到
中国金融信息网2015年12月16日14:30分类:活动

核心提示:从德国纽伦堡出发到中国成都的货运班列开通仪式15日在此间举行。出席开通仪式的中德双方代表表示,这对于进一步拓展两国间经贸往来具有重要意义。班列开通后,德国乃至西欧生产的机械、电子和服装等产品能在15天内从纽伦堡运抵成都。

新华社记者饶博、沈忠浩

纽伦堡(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--从德国纽伦堡出发到中国成都的货运班列开通仪式15日在此间举行。出席开通仪式的中德双方代表表示,这对于进一步拓展两国间经贸往来具有重要意义。

据介绍,此次开通的货运班列是从成都到波兰罗兹货运班列蓉欧快铁的延伸。班列开通后,德国乃至西欧生产的机械、电子和服装等产品能在15天内从纽伦堡运抵成都。

出席开通仪式的成都市副市长刘守成说,货运班列的开通对成都而言是选对了伙伴,找准了市场,未来让人期待。

纽伦堡所在的巴伐利亚州港务局总经理约阿希姆·齐默尔曼认为,货运班列开通意义重大,相信双方能有效利用各自所在地区的交通枢纽地位,把专列运行好。

据介绍,成都至波兰罗兹的蓉欧快铁于2013年4月正式开通。成都市物流办主任陈仲维表示,蓉欧快铁明年将争取增至全年对开300列,2017年对开班列数量将进一步提升。(完)

[责任编辑:马凌杰]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知