德国中文财经网

中国:
德国:

快讯

首页 > 在德中企 > 飞乐音响拟1.5亿欧元并购海外照明资产

飞乐音响拟1.5亿欧元并购海外照明资产

评论
分享到
中国证券报2015年12月11日05:01分类:在德中企

□本报记者 张玉洁

飞乐音响12月10日晚发布资产收购预案,公司拟通过全资子公司飞乐投资在英国设立的特殊目的载体英国SPV,以现金预计13840万欧元收购Havells Malta Limited经整合的80%股份;同时,公司拟通过全资子公司飞乐投资以现金预计1040万欧元收购Havells Exim Limited80%股份。上述购买对价预计14880万欧元。公司股票将继续停牌。

公告显示,本次交易的交易标的为Havells Malta经整合的80%股份和香港Exim80%股份。本次交易为现金收购,交易的资金来源为自有资金及银行贷款,其中自有资金不低于40%。Havells Malta Limited间接持有Havells Netherlands100%股份,后者通过多个持股公司控制下属经营实体Havells喜万年。Havells喜万年成立于1901年,是一家拥有100多年历史的全球领先的照明技术企业,在照明行业拥有丰富的行业经验及极具竞争力的地位。截至目前,Havells喜万年的销售网络分布在全球48个国家,拥有500名销售和市场营销人员,及6000多个经销商。此外,Exim主要负责为Havells喜万年提供采购和营运资金支持,主要业务为向Havells喜万年提供采购服务,并加价1.6%销售给Havells喜万年下属企业。Havells喜万年旗下拥有三大品牌,分别是SYLVANIA、Lumiance和Concord,分别专注于零售家用和大型照明工程等不同市场,可满足不同客户需求。财务数据显示,标的资产2013年度、2014年度分别实现营业收入3.76亿欧元、3.89亿欧元,净利润分别为-2449万欧元和960.5万欧元。

飞乐音响表示,本次交易前,飞乐音响旗下主要照明品牌为“亚”牌。本次交易完成后,将进一步完善公司的品牌系列。通过此次跨境并购交易,公司将拥有上述产品品牌、销售渠道和生产基地,极大地提升丰富公司品牌影响力,拓宽市场销售渠道和提高生产能力,使得公司业务进一步多元化、全球化;同时,公司逐步通过外延并购成为全球化照明企业,使得内生主业与外延并购实现的利润同步高速增长。  

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知