德国中文财经网

中国:
德国:
首页 > 产品与服务 > 欧洲期货交易所集团 Eurex AG

欧洲期货交易所集团 Eurex AG

 

欧洲期货交易所(Eurex):世界领先的期货市场组织者

欧洲期货交易所是德意志集团下属的期权期货交易所。2011年,约28亿份合约在欧洲期货交易所成交,使其成为全球最大的以股票及股指为标的物的期权期货及利率衍生品交易和清算国际提供商。就像中长期德国政府债券期货这样的单一产品而言,欧洲期货交易所目前在欧洲市场享有超过90%的市场份额。

 

 

 

衍生品交易及清算

通过欧洲期货交易所的衍生品市场,德意志交易所经营全球领先的期货、期权交易和清算监管市场。欧洲期货交易所通过公开、公平和低成本的电子平台提供众多国际基准产品,其中包括全世界流动性最强的固定收益市场。欧洲期货交易所将全球的市场参与者连接在一起,年交易额突破20亿份合约。

 

产品特征

欧洲期货交易所提供广泛的国际基准产品,如利率、股票指数、单支股票的期货及期权等;总体上看,投资组合包括约1,800种交易所交易的衍生产品。Euro-Bund、Euro-Bobl以及Euro-Schatz期货和期权是世界领先的利率衍生品,已成为以欧元计价的固定收益证券基准产品。欧洲期货交易所的股票指数产品组合涵盖最具流动性的国内、泛欧及全球指数(如EURO STOXX 50®指数、DAX® 或SMI®指数)的期货、期权产品,同时也拥有股息衍生品和波动率衍生品。欧洲期货交易所也是全世界单支股票衍生品的主要交易市场,交易品种日趋丰富。

 

交易市场(The Market Place)

国际证券交易所(ISE)

国际证券交易所控股公司(ISE)自2007年12月起成为德意志交易所集团的一部分。ISE是全球最大的股票期权交易所之一,通过收购ISE欧洲期货交易所拥有了全球最大的股票期权交易所,强化了自身在北美市场的地位。欧洲期货交易所和ISE会员受益于高流动性产品,而这些产品涵盖多种货币和资产类别。ISE提供2,000余种美元产品。自2011年起,ISE率先成为德交所集团旗下第一个使用最新内部研发交易平台的交易所。

 

欧洲期货交易所债券现货交易平台(EurexBonds)和欧洲期货交易所债券回购平台(Eurex Repo)

与国际领先的银行一道,欧洲期货交易所运营EurexBonds(欧洲期货交易所债券交易平台)这一电子债券交易平台。Eurex Bonds是进行固定收益证券和国库折扣券场外交易的电子化联通网络。通过这一基础性平台,欧洲期货交易所债券交易平台成为连接现货市场和期货市场的重要纽带,使得交易通过中央订单簿进行。

 

欧洲期货交易所债券回购平台是世界领先的泛欧市场抵押回购协议(出售及回购协议)平台,这一平台也是完全电子化的。欧洲期货交易所债券回购交易有限责任公司针对士法郎和欧元的回购市场提供从交易、清算到结算的全套服务。

 

欧洲能源交易所(EEX)

自从2011年3月以来,欧洲期货交易所成为位于德国莱比锡的欧洲能源交易所大股东。这促使欧洲期货交易所提供更多优质资产的新产品,比如能源衍生品和二氧化碳排放权衍生品。

 

欧洲期货交易所清算公司(EurexClearing AG) ——扮演中央对手方的角色

除了经营全电子化的交易平台以外,欧洲期货交易所还同有全自动和一体化的清算所,这一机构(欧洲期货交易所清算公司)作为中央对手方为交易提供风险管理。作为中央对手方,欧洲期货交易所清算公司保证在欧洲期货交易所成交的所有交易顺利执行,从而帮助市场参与者消除个体对手方的风险。欧洲期货交易所清算公司是欧洲领先的中央对手方,为场内、场外交易的衍生品、回购、股票及固定收益证券产品提供清算服务。除欧洲期货交易所外,欧洲能源交易所(EEX)、Eurex Bonds®(欧洲期货交易所债券现货交易平台)、Eurex Repo® (欧洲期货交易所债券回购平台)、德意志交易所现货市场以及爱尔兰证券交易所均使用该清算所作为中央对手方。得益于此结构,市场参与者仅通过单一接口即可享受到高品质、高性价比、以及全面、一体化的交易和清算服务。通过在实时清算中运用风险管理,欧洲期货交易所清算公司以其高品质、高效率树立了行业标准。

 

如果您想进一步了解欧洲期货交易所集团交易市场的更多信息,请访问欧洲期货交易所集团交易市场页面

Eurex - The market place

 

如果您想进一步了解欧洲期货交易所集团的更多信息,请访问欧洲期货交易所亚洲网站及英文主页

Eurex 亚洲官方网站

Eurex 集团官方网站

下载中心