德国中文财经网

中国:
德国:
首页 > 产品与服务 > 关于明讯银行 Clearstream

关于明讯银行 Clearstream

 

证券市场庞大的交易量为结算和托管服务带来了极大挑战。明讯银行作为德意志交易所的子公司,是领先的国内及国际股票和债券交易后服务提供商。

 

在整个证券交易的价值链当中,仅有一部分增值由交易环节产生。交易的结算则更为复杂。交易结束后,需要进行交易舱位录入和证券的现金结算(PvD)。接下来,在客户托管账户记录贷方分录(credit entry)。与此同时,证券由中央托管机构保管。

 

明讯银行为全球超过2,500个客户提供结算和托管服务。除此之外,公司通过明讯银行执行诸如支付股息或增资等股东决议。通过遍布全球的网络,明讯银行的服务覆盖了110多个国家的50余个市场。在客户的储蓄账户中,明讯银行所持股票、债券、基金价值超过110万亿欧元。大部分证券已不再进行实体存储或运输,而是被输入进电子存储介质。

 

抵押品和流动性管理

由金融危机导致的资本市场各交易参与方之间的信任丧失,以及应日益严格的股票监管要求,抵押品及流动性管理已经成为全球金融服务行业的中心话题。明讯银行同时是该领域中最具创新性的服务提供商,它利用自身的全球网络为市场提供高效的抵押品服务。

 

相关链接

明讯银行官方网站

 

附件

商机处处尽掌握

连接

下载中心