德国中文财经网

中国:
德国:
首页 > 产品与服务 > 市场数据与分析

市场数据与分析

 

广泛的信息和分析工具是成功参与国际资本市场的必要条件。作为中立的提供商,德意志交易所市场数据与分析在全球金融市场提供、传播并推广准确可靠的信息。全面的市场数据、关键指标和宏观经济导向记录市场动态并使市场更加透明。

 

德意志交易所市场数据及分析的信息产品为金融市场的公开透明、良好运转和风险管控作出重要贡献。投资者成功的策略基于真实的数据。

 

市场数据及分析汇集了来自德意志交易所交易平台以及其合作伙伴的金融数据,同时基于其部门的自身研究成果开发的产品占比逐步提高。所有信息均根据不同目标群客户的要求量身定制。


指数业务

德意志交易所集团提供创新性的指数,以最大程度实现透明、可靠和准确。通过提供这些指数,德意志交易所帮助投资者不断提供更多可能性,使其能随时根据市场变化做出反应,并根据其个性化需求而采取系统地投资。

 

产品的开发尤为关注创新概念在指数设计上的使用,以此确保市场需求得到最优满足。业界已经向德意志交易所两次颁发“欧洲最具创新性的ETF指数供应商”奖项。该奖项旨在授予推动全球ETF行业进发展而做出突出贡献的个人和公司。

 

自2010年1月以来,德意志交易所股份有限公司和SIX集团股份有限公司成为STOXX的唯一股东。自此,STOXX为德意志交易所股份有限公司和SIX集团股份有限公司外包销售包括DAX、SMI在内的所有指数。对客户而言,此举意味着客户可通过单一接入点即可联系到所有的指数产品。

 

携手STOXX,德意志交易所股份有限公司计算并发布8,600余种指数,并在德国及国际登记注册商标。此举有助于使市场更加透明,便于比较和投资。机构投资者、资产管理者、金融服务提供商以及私人投资者将这些指标视为基准,或衡量金融交易工具,或进行投资组合管理。

 

这些指数也在很大程度上被用作全球重要金融工具的标的。这些金融工具包括结构性产品、交易所交易基金(ETF)、被动管理指数基金、指数挂钩票据、场外期权、掉期、保单策略及其他指数挂钩金融资产。特别是结构性产品的市场增长使得这些指数的推广和应用更加广泛。

 

公司如有意根据德意志交易所德交所的指数概念和商标许可的指数发行金融工具,必须签署指数许可协议(index licensing agreement)。在指数许可协议的框架下,德交所授予许可人发行、推广、交易、广告宣传特定金融工具(基于许可的指数及其指数概念)的权利,并允许其使用注册商标。

 

新闻业务

除此以外,德意志交易所集团为金融市场活动的决策提供新闻服务。市场新闻国际(MNI)是德意志交易所集团的全资子公司。

 

市场新闻公司(MNI)作为领先的全球外汇和固定收益产品市场新闻和情报的提供商,为市场专业人士和需要做出明智投资的决策人提供及时、关键、有洞察力的信息。市场新闻公司(MNI)不仅提供新闻,也分析新闻,评估重大新闻对资本市场可能造成的影响,以独家的信息和情报推动市场发展。

 

对关键信息的高品质服务成就了市场新闻公司(MNI)三十余年来的良好信誉。市场新闻公司(MNI)的12家分支机构遍布美洲、亚洲、欧洲,60余位记者以高质量的报道和丰富的经验使我们区别于其他新闻供应商。市场新闻公司的市场报道团队来自固定收益和外汇产品的前交易员,也有深谙市场的策略专家。市场新闻公司负责宏观经济政策及数据的记者将专业的经济学知识熟练运用到严谨的财经新闻之中。

 

相关链接

下载中心