德国中文财经网

中国:
德国:
首页 > 产品与服务 > 信息技术服务

信息技术服务

 

依托先进技术,德意志交易所使企业和投资人自由对接国际资本市场。仅有为数不多的交易所能够利用自身专业知识,真正实现他们在交易和结算系统中的技术要求。信息技术是德意志交易所集团的核心竞争力之一。德意志交易所信息技术部门开发并运营交易和结算系统。该技术畅行30个市场和交易所,不仅为德交所集团应用,也令全世界的企业和交易所广泛受益。

 

约1,250名员工通过技术应用实现集团各个业务领域的战略,进而保证整个集团在激烈的竞争环境中保持有利地位。德意志交易所早于其他任何交易所率先采用全电子化的交易和结算方式。如今,这些技术在公司的核心业务中发挥着重要作用,也巩固了集团自身在国际竞争中的优势地位。

 

德意志交易所计划将所有信息技术和与数据相关的活动整合到一个强大的业务领域中,以实现其利润目标。为此,系统的开发与运营、集团外部信息技术业务和市场数据及指数将被整合到一个业务板块当中。

 

 

信息技术服务——提供专门针对金融行业的信息技术服务

德意志交易所集团也向外部公司提供自己的信息技术服务。当客户的业务涉及到任何金融行业的核心环节时, 德意志交易所集团信息技术产业公司将是可靠的合作伙伴。在交易、清算和结算方面,德交所集团拥有几十年的丰富经验。

 

明讯技术公司是明讯银行的一部分,它的总部设在卢森堡。在整个德意志交易所集团IT业务中,它负责运营卢森堡的数据中心。明讯的员工是结算和托管业务方面的专家。

 

德意志交易所股份公司的IT部门负责运营德国的数据中心。它的业务重点是交易和清算。此外,这个IT部门还负责通过德意志交易所在美国的全资子公司运营在芝加哥的数据中心。

 

与在法兰克福和卢森堡的同事们一道,坐落在布拉格的代表处也负责支持德意志交易所集团IT系统的开发与维护。德意志交易所布拉格服务公司的业务重点在于交易、清算与结算。

 

德意志交易所集团信息产业四分之一的收益来自于交易所外部客户。

下载中心