德国中文财经网

中国:
德国:
首页 > 产品与服务 > 德意志交易所现券市场 Xetra

德意志交易所现券市场 Xetra

 

 

Xetra作为德意志交易所的现货市场板块,为现货市场中的发行人、中介机构以及投资者提供上市、交易和清算服务。Xetra提供对接资本市场的高效通道,支持最先进的交易技术,并提供数量不断增加的可交易证券。超过90万种证券产品可在全电子化的Xetra®交易平台上买卖,数量超过任何其他欧洲交易平台,产品包括德国及其他国家发行人发行的股票、固定收益证券、交易所交易基金(ETF)、交易所交易商品(ETC)、交易所交易票据(ETN)、共同基金、交易凭证及认股权证。量身定制的市场模式帮助来自欧洲及世界各地的投资者实现其交易策略。Xetra以最优价格执行订单,为市场提供低成本、透明、快捷的交易服务。

 

2011年5月Xetra法兰克福证券交易所的专业交易模式——特许经纪人模式——取代了经纪人场地交易模式。新模式结合全电子化交易各项特点优势于一身,特别是交易高速执行并且通过专业银行交易提供充足流动性的。

 

德意志交易所还通过参股Scoach为市场提供结构性产品的交易服务。Scoach是交易凭证及认股权证的交易所。另外,德意志交易所同时持有Tradegate交易所有限责任公司大部分股份,以此满足私人投资者的需求。

 

一体化的清算

欧洲期货交易所清算所(Eurex Clearing AG)是德意志交易所拥有的一体化的清算所,它确保交易顺利执行。现货市场的中央对手方机制(CCP)使得交易参与者能有效管理其风险。中央对手方机制(CCP)为市场参与者提供三大核心优势:

  • 中央对手方承担了交易对手可能发生的违约风险
  • 买卖双方的交易通过中央对手方净值计算,每日进行净值结算
  • 中央对手方保证每笔交易匿名进行,包括结算环节

 

此外,中央对手方不仅可以运用于交易所交易的场内交易,也能够保护和抵押场外交易。

 

法兰克福证券交易所融古汇今

法兰克福证券交易所不仅是德国最大的证券交易所,同时也是世界领先的交易所。

 

法兰克福证券交易所的市场按照透明度可分为三个板块:高级市场、一般市场、初级市场,前两者受欧盟法规监管。同时,德意志交易所为上市股票设计了相关指数体系,按公司大小及所处行业(传统行业或科技行业)分类。

 

附件

Xetra:全球化的流通型平台

Xetra:领跑欧元区的ETC/ETN交易平台

Xetra:欧洲领先的ETF交易平台

 

如果您想进一步了解德意志交易所集团旗下现货市场Xetra的更多信息,请访问其官方英文主页 Xetra官方网站

下载中心