德国中文财经网

中国:
德国:
首页 > 公司上市 > 德意志交易所-欧洲首选上市平台

德意志交易所-欧洲首选上市平台

 

上市渠道和市场板块

选择进入欧洲资本市场的渠道有两条,分别是通过欧盟监管的市场或通过受证券交易所监管的市场(非官方监管市场)。在法兰克福证券交易所(FWB®),于欧盟监管市场上市的公司可以进入高级市场或一般市场板块。


信息披露的透明度标准——选择进入资本市场的合适途径

在法律允许的框架内,德意志交易所按照不同的监管要求和信息披露透明度要求,设计了相应的上市板块。在欧盟监管市场中一般市场和高级市场板块上市的公司,满足欧洲最高透明度标准要求,并获益于高标准。在高级市场,上市公司必须满足高于一般市场要求的国际透明度标准。而初级市场则专门针对中小规模企业,提供更便捷、更低成本的上市方式。


德意志交易所的指数世界

股票指数有助于吸引投资人并提高上市公司的吸引力。德意志交易所专门设计了针对不同投资人需求的指数标的,包括德国DAX®(蓝筹指数),MDAX®(中型公司指数),TecDAX®(科技指数)和 SDAX®(小型公司指数)。这些指数仅基于进入高级市场的公司。只有持续交易并满足高级市场额外透明度标准要求的公司才能被纳入这些指数。针对一般市场和初级市场,德意志交易所也分别计算一般市场指数和初级市场指数。

下载中心